张家口市监察局>>观点

闫海斌:聚焦全面从严治党 强化监督执纪问责 为经济社会事业发展提供坚强的政治保障中共张家口市纪委 张家口市监察局

2017-10-30 16:33:57 来源:zjkjw.gov.cn
进入移动版,省流量,体验好

中国共产党张家口市第十一次党代会是在我市强势推进脱贫攻坚,全面建成小康社会,举全市之力筹备卓越、精彩、非凡冬奥盛会的关键历史节点召开的一次重要会议。会议谋划了我市未来五年的工作思路、发展目标和主要任务,同时,选举产生了新的一届市委领导班子。学习好、贯彻好市第十一次党代会精神,把美好蓝图变为现实无疑是全市各级各部门的首要政治任务。作为纪检监察机关担负着全面从严治党,打造优良政治生态,为经济社会事业发展保驾护航的重要历史使命,更需要学深悟透市党代会精神,切实履行好监督执纪问责主业职能。学习好、贯彻好市党代会精神:

首先,要学深悟透市党代会精神。对市党代会精神一知半解,不知所云就谈不上贯彻落实,就谈不上看齐意识和核心意识,这是一种不讲政治,不够忠诚的表现。鉴于此,赤城县纪委把学习贯彻市第党代会精神,特别是市委书记回建同志所作报告和市纪委提交书面报告,作为当前首要政治任务,及时召开常委会和全县纪检监察系统干部培训会,委局主要领导亲自授课,深入解读党代会精神。同时,开展学习征文和座谈研讨活动,确保全县各级纪检监察干部融会贯通,入心入脑,内化于心,外化于行。

其次,要强势推进全面从严治党。要主动践行抓早抓小要求,加大对贯彻落实《中国共产党党内监督条例》《关于规范党内政治生活若干准则》情况的监督检查,确保“三会一课”、党内谈话、民主生活会、个人重大事项报告等制度的全面落实,确保红脸出汗成为常态;要坚持把整肃“四风”与深化机关干部作风整顿紧密结合,加大督查频次和力度,让为官不为、吃拿卡要、推诿扯皮、态度冷硬、奢靡腐化等群众深恶痛绝的作风问题无处遁形;以脱贫攻坚、微腐败、落实中央八项规定专项整治行动为载体,畅通举报渠道,加大巡察力度,拓展案源线索,突破一批大案、要案,形成反腐震慑;要明确责任目标,完善清单体系,构建以单定责、照单履责、按单问责工作机制,确保“两个责任”落地生根,形成齐抓共管工作格局,增强反腐倡廉实效。

第三,要全力打造纪检监察“铁军”。市第十一次党代会全面从严治党的战略部署能否落到实处,市纪委确定的反腐倡廉目标任务能否如期实现,关键需要打造一支能征善战的纪检监察“铁军”。赤城县纪委将借助纪检监察机构改革和县、乡纪委换届之机,严格把关,严格任用标准,配强、配优纪检监察“铁军”;将把学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》作为素质能力建设重点,开展“规范化建设年”活动,增强依规执纪水平,适应依法治国、依规治党形势需要;将深入开展讲政治、讲团结、讲担当、讲纪律、争一流的“四讲一争”主题活动,着力培树忠诚坦荡、实干担当、求真务实、崇廉尚俭和严、深、细、实、快的工作作风,推动委局各项工作进档升级。

市第十一次党代会指明了发展方向,明确了重点任务,绘就了美好蓝图。赤城县纪委将以市第十一次党代会精神为指引,坚决做到学而思、思而践、践而悟,切实把市党代会精神与县情实际紧密结合起来,创造性地开展工作,努力开创反腐倡廉新局面,努力为我县乃至全市经济社会事业发展做出积极贡献。(作者系赤城县县委常委、县纪委书记 闫海斌)

责任编辑:董子磊
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部